Top 3 des Meilleurs Mousseurs à Lait

Meilleur Qualité/Prix
arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
Mousseur à Lait Arendo

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Coup de cœur
SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
Mousseur à Lait Severin

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Meilleur choix
Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Mousseur à Lait Sedhoom

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Vous faites partie de ces gens accro au café ? Mais vous l’appréciez tout de même avec une bonne mousse de lait digne d’un professionnel au-dessus ? Ne cherchez donc pas plus loin! C’est un mousseur à lait qu’il vous faut !

Autrement appelé émulsionneur à lait, le mousseur à lait est une petite machine qui vous permet de préparer différentes sortes de cafés, comme du cappuccino, du latte macchiato, du café liégeois ou encore du tchai latte.Vous pouvez également préparer du chocolat chaud ou encore un Sweet Ginger avec un mousseur à lait.

Le mousseur à lait transforme efficacement le lait, chaud ou froid, en belles mousses onctueuses pour un régal certain. Nous avons sélectionné pour vous les 3 meilleurs mousseurs à lait. Voici donc un comparatif complet et bien détaillé pour vous aider à dénicher le meilleur appareil qui correspond à vos attentes.

Top 3 des meilleurs mousseurs à lait

1Mousseur à Lait Arendo

arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
arendo - Mousseur à Lait électrique MilkLoud - L'Original - 2 Touches pour moussage à Chaud et à Froid - Surface Soft Touch - avec revêtement Anti-adhésif - Noir
Avis

Si vous recherchez un mousseur à lait présentant un meilleur rapport qualité/prix, inutile d’aller voir ailleurs : le mousseur à lait milkloud d'Arendo devrait répondre à vos besoins. C’est un outil indispensable pour créer une mousse délicieuse.

En effet, ce mousseur à lait vous permettra de déguster pleinement vos boissons favorites à la maison.

La mise hors tension automatique garantit un fonctionnement sécurisé et protège le mousseur à lait de la surchauffe.

Très pratique, ce mousseur à lait a été conçu avec une matière qui adhère parfaitement, vous assurant ainsi une prise en main sûre. Ses pieds antidérapants assurent une position stable durant chaque utilisation. Vous pouvez aussi retirer facilement l’embout du batteur pour un nettoyage aisé.

Avec son look épuré et son design élégant, le mousseur à lait de chez Orendo apportera une touche de charme dans votre cuisine !

Un bon achat à faire pour changer votre façon d’apprécier le café avec une mousse de lait délicieuse, crémeuse et fine, le mousseur à lait milkloud d'Arendo est sans aucun doute celui qui présente le meilleur rapport qualité/prix de cette sélection.

  • Poids1,06 Kg
  • MatièreAcier inoxydable
  • Couleurnoir
  • Dimensions21,6 x 15,6 x 11,8 cm
  • Garantie2 ans

2Mousseur à Lait Severin

SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
SEVERIN Émulsionneur de Lait, Lait à Réchauffer (jusqu'à 700 ml), Mousse (jusqu'à 350 ml), Induction, SM 9685, Blanc
Avis

Le mousseur à lait de chez SEVERIN est votre meilleur allié si vous souhaitez apprécier le mélange café et lait de façon professionnelle. La marque allemande SEVERIN est effectivement une référence en ce qui concerne la confection des emulsionneurs.

Disposant d’un pot amovible, ce mousseur à lait vous permet un gain de temps considérable lorsque vous voulez réaliser une grande tasse de lait. Et pour une petite quantité,il vous suffit simplement de bien gérer votre dosage.

Pratique et facile à utiliser, ce mousseur à lait ne demande qu’un simple appui sur le bouton pour qu’il se mette en marche ! On appréciera le fait de pouvoir choisir la température de l’émulsion.

Fabriqué en acier inoxydable, ce mousseur à lait ne vous demande aucun effort particulier lors de son nettoyage. Son embout mélangeur est, de plus, détachable pour vous simplifier son entretien.

Avec son volume sonore extrêmement bas, l’utilisation de ce mousseur à lait ne risque pas de vous ennuyer.

  • Poids1.5 kg
  • MatièreAcier inoxydable
  • Couleurargenté
  • Dimensions13 x 17 x 21 cm
  • Garantie2 an

3Mousseur à Lait Sedhoom

Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Mousseur à lait électrique, Sedhoom Mousseur de lait en Acier Inoxydable,et Mousse Froide pour Café, Café au lait, Café Crème
Avis

Le mousseur à lait électrique Sedhoom est un produit de bonne qualité. Doté d’une puissance de 500 W, il permet de faire de la mousse de lait en un rien de temps.

Que ce soit pour vos cafés, vos cappuccinos, vos macchiatos, vos cafés lattés, vos chocolats chauds ou froids, ce mousseur à lait intelligent vous assure une mousse bien ferme et particulièrement onctueuse.

L’électricité se coupe automatiquement dès lors que la température atteint la valeur de consigne. Cette fonction vous permet d’utiliser ce mousseur à lait en toute sérénité.

Muni d’un revêtement antiadhésif, le mousseur à lait de chez Sedhoom promet un nettoyage aisé après chaque utilisation.

Pratique, l’appareil intègre une poignée ergonomique pour une bonne prise en main. Le mousseur à lait a de plus le mérite d’être silencieux durant son fonctionnement.

  • Poids1 kg
  • MatièreAcier inoxydable
  • CouleurArgent
  • Dimensions15 x 16 x 12 cm
  • Garantie1 an

Guide d’achat sur les mousseurs à lait

Un mousseur à lait est un appareil qu’utilisent ceux qui boivent ou qui préparent du café avec de la mousse. On appelle aussi cet appareil : émulsionneur à lait. Grâce à cet appareil, on peut faire un bon cappuccino, un latte macchiato, ou même un café liégeois. À part le café, un mousseur à lait est aussi utilisé pour préparer du chocolat chaud, et bien d’autres boissons chaudes. En plus de fournir des boissons de qualité, un mousseur à lait est aussi capable de chauffer le lait correctement, de façon uniforme, pour un rendu optimal. La saveur et l’odeur du lait sont préservées avec cet appareil.

Comme son nom l’indique, c’est un appareil apte à fabriquer de la mousse. On peut même obtenir une mousse chaude ou froide, selon le besoin. Vu les avantages qu’on peut obtenir avec cet appareil, nous avons rédigé ce guide d’achat afin de vous aider à choisir un mousseur à lait et à l’utiliser correctement pour obtenir des mousses de qualité.

Comment choisir un mousseur à lait ?

Comment choisir un mousseur à lait 1Les émulsionneurs à lait sont des appareils très compétents et très pratiques pour avoir de la mousse rapidement. Les avantages proposés par ce genre d’appareil sont tels, qu’on ne peut qu’en acheter un. Il existe actuellement, deux sortes de mousseurs à lait. Il y a les modèles automatiques et les modèles manuels. Les appareils automatiques sont des mousseurs éclectiques et sont très commercialisés actuellement, vu qu’ils sont pratiques à utiliser. Bien qu’il n’existe que deux sortes d’émulseurs à lait, il y a cependant différents modèles.

La différence se base sur les fonctionnalités et les qualités de l’émulsionneur. Cette différence risque de compliquer votre choix quand vous allez en acheter un. Pour vous alléger et pour vous faire gagner du temps, nous vous proposons dans cet article, des critères de choix que vous pouvez suivre lors de votre commande. Parmi ces critères, il y a la puissance, la capacité, l’ergonomie et les accessoires de l’appareil.

  • Choisir le mousseur à lait suivant sa puissance

De nos jours, la meilleure façon de cuisiner, d’être rapide en cuisine, de préparer de bons petits plats, c’est de faire appel aux appareils électriques. C’est pour cette raison que les mousseurs à lait les plus vendus sont les mousseurs électriques. Si vous cherchez à acheter un modèle de ce genre, vous devez le choisir suivant sa puissance. Cela vous permettra d’obtenir de la mousse rapidement. Vous pouvez choisir un appareil d’une puissance d’environ 300 W ou 500 W. Ces puissances sont idéales surtout si vous préparez de la mousse pour plusieurs personnes.

  • La capacité du mousseur à lait

Vu qu’un émulsionneur à lait possède un réservoir pour contenir le lait, il faudra donc choisir un, doté de grande capacité. Cela vous permettra d’y verser beaucoup de lait et de préparer assez de mousse pour vos invités par exemple. Pour une mousse à verser dans deux ou trois tasses de café, un mousseur à lait de 100 ml fera l’affaire. Si vous cherchez à préparer de la mousse pour plusieurs personnes, il vous faut un appareil de 250 ou 300 ml. Si vous pensez par contre utiliser cet appareil pour des recettes autres que les boissons, il vous un modèle de 700 ml, voir même plus.

  • L’ergonomie du mousseur à lait

À près la puissance et la capacité, il faudra choisir le mousseur à lait suivant son ergonomie. C’est un point important, surtout quand vous achetez un appareil à utiliser fréquemment. Vous pouvez opter pour un appareil sans fil par exemple, pour éviter l’encombrement lors de vos préparations. Toutefois, si vous préférez les modèles filaires, le mieux est de choisir un mousseur avec un long câble qui vous permettra d’atteindre la prise facilement. Vous devez également choisir un appareil léger. Toujours dans le cadre de l’ergonomie, il faudra penser à l’entretien de l’appareil. Choisissez un mousseur à lait facile à nettoyer et compatible avec un lave-vaisselle par exemple.

  • Les accessoires et le prix d’un mousseur à lait

Le dernier critère et non le moindre, ce sont les accessoires. Un émulsionneur à lait peut disposer de divers accessoires et équipements. Il y a par exemple des appareils qui disposent de fouets multiples pour obtenir diverses mousses. Pour les fonctionnalités, on peut par exemple choisir un modèle apte à faire de la mousse avec du lait froid ou du lait chaud, d’autre possèdent d’isolateurs pour maintenir le lait au chaud, bref, vous pouvez trouver des modèles de toutes sortes. À noter toutefois que plus il y a des fonctionnalités et d’accessoires, plus l’appareil coûtera cher. Choisissez donc un modèle doté du strict nécessaire.

Comment utiliser un mousseur à lait 

Comment utiliser un mousseur à lait ?

À part les boissons chaudes, on a toujours besoin de mousseur à lait pour des recettes diverses. Utiliser un émulsionneur est facile. Il suffit de verser le lait, brancher l’appareil et attendre la formation de la mousse. Il y a toutefois des indications que les marques et vendeurs oublient parfois de préciser quand vous achetez votre émulsionneur à lait. Sans ces astuces, vous risquez de rater votre mousse. Il y a aussi des astuces sur l’entretien de l’appareil que les usagers ne savent pas. Nous vous proposons ces astuces, ci-après, pour vous aider à utiliser et à prendre soin de votre mousseur à lait.

Verser le lait pour préparer la mousse

Quand on utilise un mousseur à lait, outre l’utilisation basique indiquée dans le manuel ou la notice de votre appareil, vous devez apprendre à le manipuler correctement pour avoir la mousse de vos rêves. Tout d’abord, vous devez rester vigilant quand vous versez le lait. Laisser un espace libre sous le couvercle, pour que la mousse puisse se former correctement. Vous ne devez donc pas dépasser la limite indiquée par l’appareil. Vérifier par la suite votre mousse pour voir si elle est prête. Vous pouvez débrancher votre mousseur quand il n’y a plus que très peu de lait liquide à l’intérieur.

Nettoyer son mousseur à lait

Un mousseur à lait, pour éviter l’accumulation de bactéries, de germes et autres, doit être nettoyé journalièrement, après chaque utilisation. Pour le nettoyer, vous devez tout d’abord rincer l’appareil avec de l’eau tiède ou légèrement chaude. Cela décollera le gras produit par le lait. Utiliser ensuite une éponge et un produit nettoyant pour enlever le reste de résidus, coller à l’intérieur. Si les composants de votre mousseur sont détachables, détachez-les pour plus d’accessibilité, surtout pour nettoyer le fouet, qui est difficile à décrasser. Une fois le nettoyage effectué, essuyez le mousseur à lait avec un chiffon propre. Veillez à ce qu’il n’y ait plus d’eau à l’intérieur.

Les produits à utiliser pour nettoyer un mousseur à lait

Un mousseur à lait est un appareil qui se nettoie comme on nettoie une machine à café. Pour le nettoyer, on peut donc faire appel à des produits de nettoyage à machine à café. Il y a également des boutiques qui vendent des produits de nettoyage spécialement pour mousseur à lait. Ces produits sont des détergents acides qui nettoient en profondeur la machine et sont aussi aptes à détartrer l’appareil. De plus, vu que le lait attire les bactéries, ces produits assureront l’élimination de ces derniers, ainsi que des germes. Ce sont des produits de qualité, un peu chers, mais très actifs et très pratiques.

FAQ sur les mousseurs à lait

❓ Quel lait choisir pour une bonne mousse ?

Pour une bonne mousse, vous devez faire appel à du lait de qualité. Ce lait doit avoir une forte teneur en matières grasses, car cela améliore la consistance de la mousse. Avec du lait gras, vous aurez donc une mousse bien crémeuse. Cela offre aussi des avantages au niveau du goût de la mousse, car plus elle sera crémeuse, plus le goût sera bien prononcé. Vous pouvez choisir du lait avec environ 3,5 % de matière grasse par exemple, pour vos préparations. Vous pouvez également opter pour du lait de soja ou du lait de coco par exemple, si vous êtes vegan. En savoir plus

❓ Mousseur à lait manuel ou mousseur à lait électronique. Lequel choisir ?

Les mousseurs à lait manuel sont des appareils qui n’utilisent aucun élément électrique pour fonctionner. C’est un appareil qui fait appel à la force musculaire des bras et de la main, pour préparer la mousse. Il utilise un fouet pour mousser le lait. L’avantage avec ces mousseurs, c’est l’économie en électricité (0 consommation), mais l’inconvénient reste la perte de temps et la dépense physique à faire. Les mousseurs à lait électrique consomment certes du courant, mais sont toutefois peu énergivores. Ils sont rapides et offrent diverses options comme le chauffage du lait par exemple. La mousse obtenue est également de bonne qualité. En savoir plus

❓ Comment obtenir de la mousse sans mousseur à lait électrique ?

La mousse provenant du lait a été découverte bien avant la fabrication des mousseurs à lait. On peut donc préparer une mousse, sans appareil électrique. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un fouet pour tourner et frapper le lait afin de le transformer en mousse. Vous devez chauffer le lait à 60 °C puis préparer la mousse avec le fouet. On peut également préparer une mousse en utilisant un bocal en verre. Vous devez y verser du lait sans dépasser la moitié du bocal. L’autre moitié servira pour faire monter la mousse. Fermer le bocal et agitez-le pendant environ 30 ou 45 s. placez ensuite le bocal dans le micro-ondes ou dans une casserole contenant de l’eau chaude, pendant environ une ou deux minutes. Vous obtiendrez ainsi une mousse ferme sans trop dépenser d’énergie. En savoir plus

❓ Comment faire de la mousse avec un mixeur ?

On peut également préparer de la mousse via un mixeur si on ne dispose pas de mousseur à lait, ou si le mousseur est en panne. Pour se faire, vous devez tout d’abord chauffer le lait dans le micro-ondes. Quand vous versez le lait dans un récipient (mug, bocal, etc.), vous devez toujours laisser un espace libre pour permettre à la mousse de se former. Une fois le lait chauffé (environ 30 à 40 s), sortez-le de la micro-onde. Verser ensuite le lait dans le mixeur et commencer à mixer le lait. Petit à petit, la mousse prendra forme. Vous pouvez aussi utiliser un fouet plongeant électrique ou un fouet à pile par exemple, pour faire la mousse. En savoir plus

❓ Comment préparer une mousse pour un bon cappuccino en utilisant un mousseur à lait ?

Pour un bon cappuccino, vous devez tout d’abord verser le lait dans le mousseur. Suivant les particularités de votre appareil, vous pouvez choisir d’y verser du lait froid ou du lait chaud. Le mousseur est doté de bar de mesure qu’il faut respecter, sinon, la mousse débordera de l’appareil. Fermer le mousseur et appuyer sur le bouton de démarrage. L’appareil va chauffer le lait et le battre pour obtenir la mousse. Verser ensuite la mousse dans la tasse ou le verre à café. Vous devez la verser dès qu’elle est prête et non attendre quelques minutes. La mousse risque de se défaire si vous attendez trop. En savoir plus