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Mijoteuse CrockPot CSC026X
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Mijoteuse CrockPot SCCPBPP605
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Meilleur choix
Mijoteuse Russell Hobbs
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Envie de concocter de délicieux repas sans trop fournir d’effort ? La mijoteuse est la solution idéale pour vous.

La mijoteuse est un appareil électroménager qui cuit lentement et à basse température les aliments. C’est l’appareil de cuisson idéal pour préparer des ragoûts, attendrir les viandes, concocter des bouillis de légumes ou des soupes.

La mijoteuse est composée d’un couvercle hermétique en verre, d’une cuve et d’un élément chauffant électrique permettant de cuire les repas avec une chaleur indirecte.Étant donné qu’elle est capable de conserver tous les nutriments dans le liquide de cuisson, l’utilisation de la mijoteuse est bénéfique pour la santé.

Nous avons sélectionné pour vous les 3 meilleures mijoteuses. Voici un comparatif complet et détaillé qui va vous permettre de choisir l’appareil qui correspond à vos attentes.N’oubliez pas de partager avec les internautes votre avis sur laquelle des 3 mijoteuses présentées serait la meilleure. Nous attendons vos infos complémentaires en commentaire de la vidéo !

Top 3 des meilleures mijoteuses

1 Mijoteuse CrockPot CSC026X

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Avec sa capacité de 5 L, la mijoteuse numérique Crock-Pot est idéale pour préparer de délicieux repas pour 5 à 6 personnes en une seule cuisson.

Avec cet appareil, vous pourrez préparer vos repas à l’avance et lancer la cuisson pendant que vous êtes au travail. En effet, il vous suffira d’y déposer les ingrédients et vos savoureux plats vous attendront à votre retour. La mijoteuse dispose d’ailleurs d’une fonction maintien au chaud qui s’active automatiquement dès lors que la cuisson est terminée, ce qui vous permet de bénéficier de mets chauds à tout moment.

Pour obtenir des repas pleins de saveurs, vous n’avez qu’à régler la température sur « basse ». Mais la mijoteuse vous permet également de concocter de délicieux amuse-gueules en réglant la température sur « haute ».

Grâce à son revêtement naturel en céramique qui assure un transfert rapide de la chaleur, cette mijoteuse vous permet de cuire n’importe quel plat en un temps record.

Bref, la mijoteuse numérique Crock-Pot est la meilleure en termes de rapport qualité/prix de notre sélection. C’est un bon achat à faire pour cuisiner sainement au quotidien.

  • Contenance5 L
  • Fonction maintien au chaudoui
  • Fonction arrêt automatiquenon
  • Compatible au fouroui
  • Dimensions35 x 32 x 25 cm
  • CouleurBlanc
  • Poids9,07 Kg

2 Mijoteuse CrockPot SCCPBPP605

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Si vous êtes à la recherche d’un ustensile de cuisine haut de gamme pouvant assurer une cuisson lente, la mijoteuse électrique programmable Crock-Pot devrait satisfaire vos besoins.

Cette mijoteuse intelligente vous offre de nombreuses possibilités grâce aux deux réglages de température. La mijoteuse possède également un minuteur numérique vous permettant de régler en toute facilité le temps de cuisson.

Nul besoin de surveiller les aliments, vous n’avez qu’à déposer les ingrédients et à mettre en marche votre mijoteuse et elle s’occupera parfaitement du reste de la cuisson.

Et si vous désirez ajouter une dernière touche à vos plats, il vous est possible de passer la cocotte au four ou au micro-ondes.

Performante, cette mijoteuse vous permet un maintien au chaud automatique de vos préparations après chaque cuisson.

Grâce à son revêtement antiadhésif, cette mijoteuse a le mérite d’être très facile à nettoyer une fois chaque repas terminé. Encore plus, la cocotte amovible et le couvercle peuvent passer au lave-vaisselle.

  • Contenance5,7 L
  • Fonction maintien au chaudoui
  • Fonction arrêt automatiquenon
  • Compatible au fouroui
  • Dimensions30,5 x 38,1 x 20,3 cm
  • CouleurInox
  • Poids5,9 Kg

3 Mijoteuse Russell Hobbs

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Avis

La mijoteuse électrique Russell Hobbs est un appareil de cuisson qui vous permettra de préparer des aliments savoureux avec un minimum d’effort.

Cette mijoteuse embarque de nombreux paramètres de programmation vous permettant une cuisson flexible. Un pavé numérique intuitif est prévu à cet effet.

Performante et bien pensée, cette mijoteuse vous permet de conserver vos repas à une bonne température pour que votre famille puisse profiter de plats chauds à tout instant.

Grâce à sa contenance de 6 L, cette mijoteuse vous permettra de préparer des repas pour tous les membres de votre famille en une seule cuisson.

Pratiques et faciles à nettoyer, le pot en céramique et le couvercle de cette mijoteuse sont de plus compatibles avec un lavage lave-vaisselle.

Petit plus : avec son design particulièrement moderne, cet appareil peut devenir un objet décoratif pour orner n’importe quelle table de cuisine.

  • Contenance6 L
  • Fonction maintien au chaudoui
  • Fonction arrêt automatiquenon
  • Dimensions35.3 x 25.6 x 35.5 cm
  • Couleurargenté, noir
  • Poids3,1 Kg

Tout savoir sur la mijoteuse

Pour rester en bonne santé, il faut avoir une alimentation saine en mangeant des nourritures dont les propriétés nutritionnelles sont élevées. Pour garantir cela, il faut s’équiper d’une mijoteuse pour pouvoir cuire les aliments à basse température et lentement. Offrant la possibilité de cuire toutes sortes de préparations sous une chaleur indirecte, la mijoteuse n’altère pas les saveurs des aliments et conserve, ainsi, toutes leurs valeurs nutritionnelles. Généralement composé d’un élément chauffant, d’une cuve et d’un couvercle hermétique, cet ustensile permet de concocter de délicieux plats à base de viandes, de poissons, de légumes, etc.

Ce qui séduit les cuisiniers et les ménages avec cet outil c’est qu’on n’a pas besoin de contrôler la cuisson ni mélanger les plats. Il suffit de mettre les ingrédients dans la mijoteuse, définir le mode de cuisson et laisser l’appareil faire le reste du travail. Avec toutes ces propriétés, divers fabricants ont jugé bon de produire une mijoteuse et le marché abonde de nombreux modèles qu’il est parfois difficile de choisir la meilleure mijoteuse. Afin que vous puissiez en acquérir une, de bonne qualité, nous avons dressé ce guide d’achat.

Comment bien choisir une mijoteuse ?

Comment bien choisir une mijoteuseLa mijoteuse est un appareil de cuisson qui a été conçu pour la première fois dans les années 70, aux États-Unis. Elle a été inventée afin de répondre aux besoins imposés par les rythmes endiablés de la vie quotidienne, surtout de la vie moderne. Ayant pris conscience de l’importance d’utiliser une mijoteuse, les fabricants ont élaboré de nombreux modèles qui se diffèrent les uns des autres par leurs performances et leurs fonctionnalités. Pour ne pas s’y perdre, il est important de prendre en considération divers éléments fondamentaux et orienter votre choix suivant les caractéristiques importantes de cet outil de cuisson.

Pour vous aider à trouver la meilleure mijoteuse du marché, nous avons élaboré ce guide d’achat dans lequel nous avons sélectionné quelques critères essentiels qui méritent toute votre attention lors de l’acquisition d’une mijoteuse. En suivant les conseils et les astuces fournis dans cette rubrique, vous serez en mesure de trouver par vous-même la meilleure mijoteuse du marché.

  • La matière de fabrication

Lors de l’acquisition d’une mijoteuse, il est essentiel de vous intéresser aux matériaux qui ont été sélectionnés pour la fabriquer. Le fait de déterminer sa matière de fabrication vous offre la possibilité de définir préalablement sa robustesse et sa longévité. Si vous recherchiez un appareil qui vous accompagnera pendant de très nombreuses années, nous vous conseillons alors de porter une grande attention aux matériaux de chaque élément qui compose la mijoteuse. Pour la cuve, il est essentiel qu’elle soit faite en acier inoxydable.

Cette matière est réputée robuste, résistante, durable et facile d’entretien. Il en est de même pour la grille dédiée pour la cuisson à la vapeur. Pour ce qui est du bol interne, nous vous invitons à privilégier la céramique, car elle répartit la chaleur uniformément et est anti-adhérente. Pour le couvercle, le verre semble la matière la plus appropriée afin de pouvoir vérifier la cuisson sans avoir à ouvrir la mijoteuse.

  • Les fonctionnalités

Pour réussir différentes préparations et d’être en mesure de cuire de savoureux mets, il est important d’opter pour une mijoteuse qui propose plus d’un tour dans son sac. Pour ce faire, il faut privilégier les modèles qui offrent différents types de cuisson. Outre cela, il est également essentiel de prendre en considération les réglages de temps et de température. Ils influent grandement sur la qualité de cuisson et la saveur des aliments.

Cependant, bien que vous souhaitiez obtenir diverses préparations pour épater votre tablée, ne choisissez pas une mijoteuse qui propose trop de programmes afin que vous n’ayez pas à vous perdre dans la manipulation et l’utilisation de l’appareil.

  • La capacité

La capacité est un des critères essentiels qu’il faut prendre en considération lors de l’achat d’une mijoteuse. En effet, la contenance vous donne une idée sur la quantité d’aliments que vous pouvez concocter simultanément avec cet outil de cuisson. La capacité d’une mijoteuse varie d’un modèle à un autre. Pour être en mesure de choisir quelle capacité vous irait le mieux, vous devez prendre en considération le nombre de personnes qui compose votre famille et y ajouter quelques personnes afin de prévoir les moments où vous aurez des invités.

L’essentiel c’est de trouver un modèle qui s’adapte à vos besoins. Si vous n’êtes que deux à la maison, inutile de miser sur une mijoteuse trop grande, vous allez gaspiller de la nourriture, nous vous conseillons d’opter votre choix vers une mijoteuse de 3,5 à 5 litres. Pour une famille composée de 4 à 5 personnes, l’idéal c’est d’utiliser une mijoteuse ayant une capacité de 4,5 à 6 litres.

Comment utiliser une mijoteuse

Comment utiliser une mijoteuse ?

Avec toutes les fonctionnalités que propose une mijoteuse, il se peut que vous vous perdiez lors de son utilisation. De nos jours, nombreux sont les personnes qui se plaignent de la détérioration rapide de ce genre d’appareil. Ils pensent souvent que cela résulte d’un défaut de fabrication alors que généralement, la principale cause de cet endommagement est la mauvaise manipulation de l’outil.

Afin d’éviter cela et pour que votre préparation soit réussie, nous vous conseillons de privilégier et d’adopter certains gestes et habitudes afin de garantir son bon fonctionnement, mais surtout assurer sa longévité.

  • Les habitudes à privilégier lors de la cuisson de certains aliments

Pour réussir votre préparation, vous devez faire attention lors de la cuisson de certains aliments tels que la viande, le riz et les légumes. En effet, la viande et certains légumes demandent des temps de cuisson un peu plus longs que la plupart des nourritures. Pour que la cuisson de ces aliments soit parfaite, nous vous conseillons de les précuire avant de les ajouter à votre préparation dans une mijoteuse.

Si vous considérez le temps de cuisson de la viande dans la mijoteuse, vous risquez de rater la cuisson des ingrédients qui l’accompagne. L’idéal c’est de mettre la viande et certains légumes dans cet outil de cuisson 30 à 45 minutes avant la fin de cuisson. Ainsi, vous éviterez d’avoir des aliments trop cuits ou difficiles à avaler. Il en est de même pour la cuisson du riz. Étant donné qu’il cuit assez vite, nous vous recommandons de le mettre dans la mijoteuse en fin de cuisson.

  • Éviter de mettre trop d’eau

Habitués par le mode de cuisson traditionnel, nombreux sont les gens qui ont tendance à mettre trop d’eau dans une mijoteuse en pensant que celle-ci va s’évaporer. Avec cet appareil, il est inutile de mettre trop d’eau avant la cuisson ou d’en rajouter durant la cuisson.

Il est essentiel de toujours vous rappeler que l’eau que vous mettez dans une mijoteuse ne s’en échappe pas, elle reste à l’intérieur afin de pouvoir conserver les saveurs et les nutriments des aliments. Et si vous en mettez trop, cela risque de réduire la qualité gustative de votre préparation et de la rendre fade.

  • Ne pas ouvrir le couvercle

Lors de la cuisson dans une mijoteuse, il est également préférable de ne pas ouvrir le couvercle. Cette opération permet à la chaleur de s’échapper et engendre le refroidissement de l’appareil. Pour retrouver la température normale, il lui faudra 20 à 30 minutes. Cette durée rallonge donc le temps de cuisson et affecte la qualité de votre préparation.

Guide d'achat des mijoteuses en vidéo

FAQ : Tout savoir des mijoteuses

❓ Où acheter la meilleure mijoteuse ?

Le moyen le plus sûr pour pouvoir faire l’acquisition de la meilleure mijoteuse c’est de miser sur les modèles proposés par les marques de renom. Disposant de nombreux magasins ou d’une boutique en ligne, vous pouvez facilement trouver un exemplaire qui répondra à vos attentes. De plus, dans ces magasins, physiques ou virtuels, vous serez en mesure d’avoir à portée de main des modèles originaux et authentiques. De nos jours, certaines grandes marques sont en étroite collaboration avec de divers sites marchands afin de rendre leurs produits plus accessibles. Vous pouvez donc parcourir les rayons de ces toiles pour dénicher la meilleure mijoteuse. En savoir plus

❓ Quel budget prévoir pour acheter une mijoteuse ?

La plupart des consommateurs misent sur le prix d’un produit pour juger sa qualité. Cette pratique est une erreur puisqu’il est possible de trouver un appareil de mauvaise qualité à un prix exorbitant. Lors de l’achat de votre mijoteuse, nous vous conseillons donc d’éviter de faire votre choix en considérant son prix. Cependant, avoir la fourchette de prix sur cet outil de cuisson vous permet d’économiser afin de mettre la main sur le modèle qui vous plaira et d’éviter les mauvaises surprises. Pour les modèles de taille moyenne, il faut prévoir un budget allant de 100 à 200 euros. Pour les plus petits, pensez à vous munir de 40 à 70 euros. En savoir plus

❓ Comment entretenir efficacement une mijoteuse ?

Avant de procéder à l’entretien de votre mijoteuse, il faut que vous enleviez le reste d’aliment dans la cocotte. Vous devez ensuite laisser le réservoir se refroidir complètement, pour le faire rapidement, nous vous conseillons de retirer le bac du caisson et de le placer directement dans l’évier. Le nettoyage de ces éléments se fait à la main. Pour ce faire, vous devez utiliser de l’eau et un peu de liquide vaisselle. Pour les restes d’aliments tenaces, qui se collent sur les parois, vous pouvez ajouter de l’eau et du produit pour la vaisselle. Pour le nettoyage de l’intérieur de la cocotte, vous devez vous munir d’un chiffon doux imbibé d’eau savonneuse. Les éléments amovibles passent généralement au lave-vaisselle. En savoir plus

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Marion Dutille

Après quelques années d'expérience dans le monde de l'environnement en tant que chargée de projets, Marion décide de rejoindre l'équipe Guid0matic afin de partager ses connaissance et son savoir faire dans sa passion de toujours : la cuisine !

Très entreprenante et un poil perfectionniste (on ne le lui reprochera pas!), Marion vous guidera avec brio pour vos achats relatifs à votre cuisine.